Начать продавать на Satu.kz 21 отзыв
Оптовые продажи пищевых ингредиентов и химического сырья
+7 (700) 607-91-96
+7 (700) 978-91-72
+7 (727) 973-22-01

Аскорбат натрия, Е301

  • Под заказ
clockОтправка с 15 июня 2023

Цену уточняйте

+7 (700) 607-91-96
отдел продаж
  • +7 (700) 978-91-72
    отдел продаж
  • +7 (727) 973-22-01
    Аружан
  • +7 (777) 845-40-37
    Майра
  • +7 (747) 978-91-66
    Айка
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Аскорбат натрия, Е301
Аскорбат натрия, Е301Под заказ
Цену уточняйте
+7 (700) 607-91-96
отдел продаж
  • +7 (700) 978-91-72
    отдел продаж
  • +7 (727) 973-22-01
    Аружан
  • +7 (777) 845-40-37
    Майра
  • +7 (747) 978-91-66
    Айка

Описание

Пищевая добавка Е301 (аскорбат натрия) является мощным антиоксидантом и одной из разновидностей витамина.

Другое название этого органического соединения – аскорбиновокислый натрий. Это синтетический антиоксидант. В процессе его производства применяется аскорбиновая кислота, вода и едкий натр. Получают Е301 путем реакции витамина С с гидроокисью натрия или каустической содой.

Основные свойства добавки такие:

  • окраска – белая;
  • в стандартных условиях – порошок в виде мелких кристаллов;
  • запаха – нет;
  • хорошо растворяется в воде и этаноле, а также в жирах;
  • на вкус – кислый;
  • темнеет на свете.

Главная сфера ее применения – производство пищевых продуктов из мяса и рыбы. Функции ее такие.

  1. Замедляет окислительные явления в продуктах питания, продлевает срок годности жиров.
  2. Регулирует кислотность пищевого продукта.
  3. Эффективно фиксирует требуемую окраску.
  4. Обезвреживает нитраты. В связи с этим Е 301 есть во всех продуктах, в которые добавляются эти вредные соли.

Раствор аскорбата применяется для опрыскивания овощей и фруктов, отобранных для продолжительного хранения. Такая обработка предохраняет их от порчи. В хлебопекарной промышленности E301 применяется для нормализации структуры теста.

В пивоваренной промышленности добавка полезна тем, что замедляет слишком активную ферментацию пива. Производители вводят вещество в состав соков, консервов и вин вместе с аскорбиновой кислотой – Е300. Польза добавки в том, что она быстрее перерабатывается в организме и не представляет опасности для людей с аллергическими заболеваниями.

Вот в каких продуктах содержится это безопасное вещество:

  • фруктовых напитках;
  • сухарях;
  • бисквитных сладостях;
  • зерновых изделиях;
  • оболочках БАДов.

Для недопущения негативных последствий для организма потребителям нужно знать, сколько может находиться этого вещества без опасного влияния на человеческий организм. Его предельное количество – 15 миллиграммов на 1 кг веса.

Другие сферы использования Е-301 такие.

  1. Медицина, фармакология – для производства антибактериальных и противовирусных препаратов и лекарств для укрепления иммунной защиты.
  2. В производстве косметической продукции – как ингредиент в кремах, шампунях и ухаживающих гелях, в детской косметике.
  3. В составе средств, применяющихся для лечения кожных патологий.
  4. В ветеринарии и животноводстве используется как добавка для кормов.

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте