Корзина
2 отзыва
+77279732201

ТОО "КаzХимБаза"

Ванилин

  Ванилин
В наличииОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
  • +7 показать номер +77279732201 Лейла
  • +77279789172 Адема
  • +77279789175 Майра
  • +77773127788 Айым
  • +77479789166 Лейла
  • Контакты
    • Телефон:
      +77279732201, Лейла
      +77279789172, Адема
      +77279789175, Майра
      +77773127788, Айым
      +77479789166, Лейла
    • Контактное лицо:
      Менеджер по продажам
    • Адрес:
      ул. Толе би 305, этаж 3, офис 25А, Алматы, Казахстан
    • Email:
      kazhim25@mail.ru
Ванилин – это пряность с приятным, сладким запахом, которая добывается из плодов ванили. Он представляет собой бесцветный порошок, состоящий из мелких кристаллов. Ванилин используется для производства выпечки и кондитерских изделий, а также для создания парфюмерных композиций.

Подробнее:
http://www.eda-land.ru/specii/vanil/vanilin/
Ванилин – это пряность с приятным, сладким запахом, которая добывается из плодов ванили. Он представляет собой бесцветный порошок, состоящий из мелких кристаллов. Ванилин используется для производства выпечки и кондитерских изделий, а также для создания парфюмерных композиций.

Подробнее:
http://www.eda-land.ru/specii/vanil/vanilin/
Ванилин – это пряность с приятным, сладким запахом, которая добывается из плодов ванили. Он представляет собой бесцветный порошок, состоящий из мелких кристаллов. Ванилин используется для производства выпечки и кондитерских изделий, а также для создания парфюмерных композиций.

Подробнее:
http://www.eda-land.ru/specii/vanil/vanilin/

Ванилин

Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата.
Для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например, привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе.

Синонимы.  мета-Метокси-пара-оксибензойный альдегид; англ. Vanillin, vanillaldehyde; нем. Vanillin, Vanillaldehyd; фр. Vanilline, vanillaldehyde.

Характеристика.

Белые или светло-желтые иглы с приятным ароматом и вкусом ванили.
Больше всего ванилина содержится в ванильных бобах – плодах лиан семейства орхидейных Vanilla planifolia и Nanilla pompona, паразитирующих на какао, кроме того, ванилин содержится в пиве, коньяке, роме, виски, кофе, клубнике и других пищевых продуктах.

Натуральный ванилин выделяют из ванили физическими методами или получают биотехнологическим путем. Объем производства натуральной ванили и экстрактов из нее покрывает около 0,1% потребности в ванильном аромате. Остальное приходится на долю идентичного натуральному ванилина, который получают химическим синтезом из лигнина – отхода целлюлозно-бумажного производства либо синтезируют из гваякола (2-метоксифенола), пирокатехина (1,2-дигидроксибензола) или других видов сырья.

Применение и дозы. 

Широко используется в кондитерском, прежде всего шоколадном, производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликеро-водочных изделий.
Обычно ванилин используют в виде раствора в спирте (этиловом или пропиленгликоле). При прозводстве продуктов, в которых велика вероятность его улетучивания (тонкие вафли, печенье, маленькие бисквиты), рекомендуется внесение ванилина в виде смеси с жиром, который «фиксирует» ароматизатор.
Ванилин давно применяется в домашнем хозяйстве в виде ванильного сахара или пудры. Они представляют собой смесь сахара-песка или сахарной пудры с ванилином, содержание которого колеблется от 2,0 до 3,7%. Для тех же целей используется натуральная ваниль в виде стручков с кристалликами ванилина, при этом получается гораздо более изысканный аромат и вкус, чем с ванилином, но стоит такая замена недешево.
Также применяется в парфюмерии, косметике, в качестве кормовой добавки для свиней.
Дозировки колеблются от 0,03 г/кг для безалкогольных продуктов и до 0,5 г/кг для кондитерских изделий.

Рекомендуемые количества, г/т:

  1. Выпечка   200-300
  2. Шоколад и шоколадные изделия  100-300
  3. Карамель, кондитерские массы  300-500
  4. Сбивные кондитерские массы  200-300
  5. Кремы сливочные    150-200
  6. Кремы белковые, заварные   200-300
  7. Молочные продукты    150-300
  8. Мороженое      100-200
  9. Жевательная резинка    150-450
  10. Безалкогольные напитки   10-50
  11. Алкогольные напитки    20-200
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!