Мальтол (Maltol, E636) — усилитель вкуса и аромата. Химическая формула C6H6O3.
Мальтол (пищевая добавка E636) – кристаллический порошок белого (реже грязно-белого) цвета, обладающий ярко выраженным фруктовым карамельным запахом, и хорошо растворимый в горячей виде. В пищевой промышленности применяется в качестве ароматизатора и вкусоароматической добавки, которая обладает свойством стабилизировать, усиливать или изменять вкус и аромат продуктов. Используется в изготовлении шоколада, эссенций, безалкогольных напитков, фруктовых и овощных консервов, хлебобулочных изделий, чая, кофе, какао. Часто добавляется к табаку, как ароматизатор. Другие применения мальтола: - в сельскохозяйственной промышленности, как ускоритель прорастания семян; - в медицине, обладая способностью усиливать действия некоторых препаратов, а также проявляя свои бактерицидные свойства; - в парфюмерной промышленности, в качестве душистого вещества.
Мальтол (пищевая добавка E636) – кристаллический порошок белого (реже грязно-белого) цвета, обладающий ярко выраженным фруктовым карамельным запахом, и хорошо растворимый в горячей виде. В пищевой промышленности применяется в качестве ароматизатора и вкусоароматической добавки, которая обладает свойством стабилизировать, усиливать или изменять вкус и аромат продуктов. Используется в изготовлении шоколада, эссенций, безалкогольных напитков, фруктовых и овощных консервов, хлебобулочных изделий, чая, кофе, какао. Часто добавляется к табаку, как ароматизатор. Другие применения мальтола: - в сельскохозяйственной промышленности, как ускоритель прорастания семян; - в медицине, обладая способностью усиливать действия некоторых препаратов, а также проявляя свои бактерицидные свойства; - в парфюмерной промышленности, в качестве душистого вещества.
Пищевой усилитель вкуса Е636 Мальтол известен и под другими названиями. В частности, пралинол, палатон и maltol. Данная пищевая добавка способствует не только изменению вкуса и аромата продуктов питания, но и даже значительному улучшению этих характеристик. В основном это относится к таким продовольственным товарам, которые либо изначально отличаются нейтральным вкусом либо имеют непривлекательные вкусоароматические свойства.
В основном пищевой усилитель вкуса Е636 Мальтол используется в пищепроме в процессе производства сладких продуктов. Широкий спектр применения данная добавка имеет в кондитерском деле, в котором она входит в состав всевозможных эссенций, шоколада, выпечки, прохладительных напитков. Помимо этого, добавляется этот усилитель вкуса и аромата в хлебобулочные изделия, овощные и фруктовые консервы, чай, какао, табак и кофе. Дополнительно Е636 может играть роль ароматизатора. В составе молочной и кисломолочной продукции низкой калорийности данное вещество способно создавать эффект жирности.
Кроме пищевой промышленности Е636 находит свое применение при изготовлении парфюмерных средств в качестве душистого вещества. В области сельского хозяйства добавка зачастую играет роль ускорителя для прорастания семян.
В основном пищевой усилитель вкуса Е636 Мальтол используется в пищепроме в процессе производства сладких продуктов. Широкий спектр применения данная добавка имеет в кондитерском деле, в котором она входит в состав всевозможных эссенций, шоколада, выпечки, прохладительных напитков. Помимо этого, добавляется этот усилитель вкуса и аромата в хлебобулочные изделия, овощные и фруктовые консервы, чай, какао, табак и кофе. Дополнительно Е636 может играть роль ароматизатора. В составе молочной и кисломолочной продукции низкой калорийности данное вещество способно создавать эффект жирности.
Кроме пищевой промышленности Е636 находит свое применение при изготовлении парфюмерных средств в качестве душистого вещества. В области сельского хозяйства добавка зачастую играет роль ускорителя для прорастания семян.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте