Мальтодекстрин - это один из наиболее известных типов крахмалопродуктов, широко используемых в различных отраслях пищевой промышленности. Благодаря разнообразию функциональных свойств и простоте применения мальтодекстрины применяются в производстве супов, бульонов и соусов быстрого приготовления, различных смесей для мясной продукции, напитках, включая быстрого приготовления, в хлебопекарных и кондитерских смесях, в производстве вкусоароматических добавок.
Описание
По внешнему виду – это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. По составу представляет собой смесь: D-глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала посредством растворов кислот, либо гидролитических ферментов с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.
Функциональные свойства
Обладают высокой связывающей способностью, сцеплением между находящимися в контакте поверхностями частичек, вязкостью.
Обладают антикристаллизационной способностью, и более высокой Т замерзания.
Негигроскопичный носитель. Наименьшую гигроскопичность имеют мальтодекстрины с низким ДЭ
Преимущества
Обеспечивают энергетическую ценность продукта
Улучшают растворимость
Играют важную роль в образовании структуры и однородности продукта
Облегчают добавление ингредиентов с минимальными дозировками, например, красители, ароматизаторы, витамины и т.п.
Снижают водопоглотительную способность гигроскопических продуктов.
- Цена: 550 ₸/кг