Начать продавать на Satu.kz
Корзина
21 отзыв
Оптовые продажи пищевых ингредиентов и химического сырья
+77279732201
+7 (727) 978-91-72
+7 (777) 312-77-88
+7 (777) 845-40-37

Фруктоза

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

Минимальная сумма заказа на сайте — 1 тг.

+7 (727) 978-91-72
офис
  • +7 (777) 312-77-88
    Айым
  • +7 (777) 845-40-37
    Майра
Фруктоза
ФруктозаВ наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 978-91-72
офис
  • +7 (777) 312-77-88
    Айым
  • +7 (777) 845-40-37
    Майра

Описание

Фруктоза представляет собой кристаллический порошок белого цвета без запаха, сладкого вкуса, хорошо растворяется в воде, метаноле, ацетоне и этиловом спирте. Является моносахаридом из группы кетогексоз, компонент сахарозы вместе с глюкозой. Почти в 3 раза слаще глюкозы и 1,5-2 раза сахарозы. Гигроскопичен. В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах; разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов.
Плотность - 1,695 г/см³. Температура плавления - 103° С, температура кипения - 440° С.
Фруктоза в свободном виде встречается во многих фруктах и плодах (яблоки, груши, томаты), входит в состав пчелиного меда, олигосахаридов, рафинозы, сахарозы, стахиозы, естественного полисахарида инулина и бактериального полисахарида левана. В пищевой промышленности его получают путем гидролиза из свеклы и тростника
 
Гексоза, ЛевулозаФруктозу, как заменитель сахара, эффективно используют для здорового питания во всем мире. Являясь природным веществом, она обладает многими положительными свойствами, которые можно использовать в производстве различных продуктов.
Она широко используется в пищевой промышленности: в домашней кулинарии для приготовления напитков и молочных продуктов, при консервировании овощей, фруктов, для приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженного, десертов с пониженной калорийностью, также при изготовлении диетических продуктов. Она обладает свойством усиливать аромат ягод, фруктов, особенно это заметно при приготовлении фруктовых и ягодных салатов, варенье, джемах, соках.
Фруктоза применяется в медицине как парентеральное средство для регидратации и дезинтоксикации, при лечении отравления алкоголем человека. В настоящее время ведутся исследования о положительном действии фруктозы на похмельный синдром.
Так как после принятия фруктозы не наблюдается быстрого повышения и затем последующего понижения уровня сахара в крови, что свойственно глюкозе и сахарозе, она используется в фармакопейных препаратах для больных сахарным диабетом.
Благодаря особому обмену фруктоза помогает адаптации организма при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, в спорте и т. д. В состоянии напряженности источником энергии для организма служит образовавшийся из фруктозы гликоген, который обеспечивает организм энергией более равномерно, по мере необходимости. По этой причине в последнее время фруктозу стали добавлять в препараты, предназначенные спортсменам для компенсации потерь жидкости и соли состоянии предельной нагрузки организма.

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте