Корзина
8 отзывов
+77279732201

Оптовые продажи пищевых ингредиентов и химического сырья

Фруктоза

  Фруктоза
В наличииОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
  • +7 показать номер +77279789175 Майра
  • +77279789172 Адема
  • +77279729176 Айым
  • +77773127788 Айым
  • +77479789166 Лейла
  • Контакты
    • Телефон:
      +77279789175, Майра
      +77279789172, Адема
      +77279729176, Айым
      +77773127788, Айым
      +77479789166, Лейла
    • Контактное лицо:
      Менеджер по продажам
    • Адрес:
      ул. Толе би 305, этаж 3, офис 25А, Алматы, Казахстан
    • Email:
      kazhim25@mail.ru
Фруктоза представляет собой кристаллический порошок белого цвета без запаха, сладкого вкуса, хорошо растворяется в воде, метаноле, ацетоне и этиловом спирте. Является моносахаридом из группы кетогексоз, компонент сахарозы вместе с глюкозой. Почти в 3 раза слаще глюкозы и 1,5-2 раза сахарозы. Гигроскопичен. В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах; разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов.
Плотность - 1,695 г/см³. Температура плавления - 103° С, температура кипения - 440° С.
Фруктоза в свободном виде встречается во многих фруктах и плодах (яблоки, груши, томаты), входит в состав пчелиного меда, олигосахаридов, рафинозы, сахарозы, стахиозы, естественного полисахарида инулина и бактериального полисахарида левана. В пищевой промышленности его получают путем гидролиза из свеклы и тростника
 
Гексоза, ЛевулозаФруктозу, как заменитель сахара, эффективно используют для здорового питания во всем мире. Являясь природным веществом, она обладает многими положительными свойствами, которые можно использовать в производстве различных продуктов.
Она широко используется в пищевой промышленности: в домашней кулинарии для приготовления напитков и молочных продуктов, при консервировании овощей, фруктов, для приготовления выпечки, варенья, фруктовых салатов, мороженного, десертов с пониженной калорийностью, также при изготовлении диетических продуктов. Она обладает свойством усиливать аромат ягод, фруктов, особенно это заметно при приготовлении фруктовых и ягодных салатов, варенье, джемах, соках.
Фруктоза применяется в медицине как парентеральное средство для регидратации и дезинтоксикации, при лечении отравления алкоголем человека. В настоящее время ведутся исследования о положительном действии фруктозы на похмельный синдром.
Так как после принятия фруктозы не наблюдается быстрого повышения и затем последующего понижения уровня сахара в крови, что свойственно глюкозе и сахарозе, она используется в фармакопейных препаратах для больных сахарным диабетом.
Благодаря особому обмену фруктоза помогает адаптации организма при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, в спорте и т. д. В состоянии напряженности источником энергии для организма служит образовавшийся из фруктозы гликоген, который обеспечивает организм энергией более равномерно, по мере необходимости. По этой причине в последнее время фруктозу стали добавлять в препараты, предназначенные спортсменам для компенсации потерь жидкости и соли состоянии предельной нагрузки организма.
Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
Отзывы о товаре