Корзина
3 отзыва
+77279732201

ТОО "КаzХимБаза"

Пропиленгликоль

  Пропиленгликоль
В наличииТолько оптом

Оптовые цены уточняйте

Написать
  • +7 показать номер +77279732201 Лейла
  • +77279789172 Адема
  • +77279789175 Майра
  • +77773127788 Айым
  • +77479789166 Лейла
  • Контакты
    • Телефон:
      +77279732201, Лейла
      +77279789172, Адема
      +77279789175, Майра
      +77773127788, Айым
      +77479789166, Лейла
    • Контактное лицо:
      Менеджер по продажам
    • Адрес:
      ул. Толе би 305, этаж 3, офис 25А, Алматы, Казахстан
    • Email:
      kazhim25@mail.ru

Пропиленгликоль (химическая формула С3Н8О2) - получаемое из нефтепродуктов вещество вязкой консистенции, имеющее слабовыраженный запах и сладковатый вкус. Является растворителем для одноатомных спиртов, кислот, сложных эфиров, альдегидов. Основные свойства этого вещества, благодаря которым оно имеет широкую область применения, - высокая способность поглощать и удерживать влагу, а также бактерицидное, консервирующее, фунгицидное, стерилизующее.

Применение:

Пропиленгликоль используется в пищевой, химической, фармацевтической, лакокрасочной, табачной, нефтедобывающей промышленности. Он входит в состав смазочных материалов, полимеров, пластмасс, антиобледенителей, теплоносителей, бытовой химии, средств защиты растений, лекарств, косметики, предметов гигиены, продуктов питания. Основные сферы применения пропиленгликоля:

·         антифризы, используемые в отопительных, вентиляционных, кондиционных системах жилых и общественных зданий;

·         производство полиэфирных и алкидных смол для строительной и автомобильной промышленности;

·         в фармацевтике и косметологии применяется в качестве растворителя различных веществ при производстве шампуня, паст, косметических кремов, медицинских препаратов;

·         в пищевой промышленности присутствует как консервирующий и бактерицидный ингредиент в продуктах питания;

·         для дезинфекции помещений его применяют в виде аэрозоля на предприятиях пищевой промышленности;

·         изготовление поливинилхлорида и полиэтилена, служит пластификатором;

·         при производстве табачных изделий и кормов для животных;

·         основная составляющая жидкости для электронных сигарет.

Гликоли относятся к взрыво- и пожароопасным веществам, поэтому при работе с ними необходимо придерживаться правил безопасности: емкость для хранения должна быть плотно закрытой, нужно избегать пролива, прикрывать органы дыхания и открытые участки тела средствами индивидуальной защиты (особенно при работе с горячими гликолями).

В медицине:

Применение данного вещества в медицине разрешено большинством стран, так как оно признано нетоксичным при попадании на кожу, в пищеварительный тракт, вдыхании его паров, инъекционном введении.

Используется в изготовлении противоастматических ингаляционных средств, мазей, сиропов, препаратов для инъекций. Благодаря свойству растворять различные вещества применяется для изготовления витаминных средств в жидкой форме, в состав которых входят жирорастворимые и водорастворимые витамины. Пропиленгликоль включают в большинство кремов для массажа, смазок презервативов, медицинских инъекционных растворов.

При соблюдении дозы и времени лечения, назначенных врачом, пропиленгликоль не вызывает нежелательных побочных реакций. В случаях, когда вещество попадает в организм в большом количестве и на протяжении длительного времени, возможны следующие побочные эффекты:

·         снижение артериального давления, брадикардия;

·         эпилептические приступы у грудных детей с небольшим весом;

·         снижение функции почек;

·         средства для введения в ухо, содержащие пропиленгликоль, не назначают людям, имеющим повреждения барабанной перепонки.

В косметике:

Пропиленгликоль используется почти во всех косметических кремах, масках, шампунях и бальзамах для волос, зубных пастах, ополаскивателях для рта, антиперспирантах, аэрозолях.

Индивидуальная непереносимость вещества встречается редко, но у людей, склонных к аллергии, он может вызвать высыпание и раздражение кожи, дерматит, экзему, поэтому аллергикам рекомендуется пользоваться органической косметикой, при производстве которой запрещено применять парабен и пропиленгликоль.

Присутствие его в спреях (лак для волос, дезодорант, средства по уходу за телом) у чувствительных людей провоцирует покраснение глаз и раздражение верхних дыхательных путей. У страдающих бронхиальной астмой, туберкулезом и другими бронхолегочными заболеваниями возможны приступы удушья. Во избежание нежелательных последствий распылять спрей нужно в хорошо проветриваемом помещении, закрыв рот, нос и глаза. После использования необходимо сразу покинуть помещение.

Сухие антиперспиранты из-за наличия пропиленгликоля закупоривают потовые железы, что иногда провоцирует воспаления. Для предотвращения подобной реакции нужно наносить их на чистую кожу, вечером обязательно смывать.

В пищевой промышленности:

В пищевой промышленности пропиленгликоль известен как добавка Е1520, используется в производстве ингредиентов в составе продуктов для увеличения срока хранения, увлажнения, соединения между собой различных фракций. Применяется:

·         в качестве увлажнителя в хлебобулочных изделиях;

·         для удержания влаги в ароматизаторах;

·         в пивоварении;

·         в приготовлении газированных безалкогольных напитков и энергетиков;

·         производные пропиленгликоля добавляют в продукты в качестве стабилизаторов, эмульгаторов, загустителей;

·         в составе красителя для маркировки продуктов.

Добавка Е1520 считается нетоксичной и разрешена в составе продуктов питания во многих странах. Несмотря на то, что исходным продуктом при изготовлении пропиленгликоля является нефть, вещество подвергается биологическому разложению, не накапливается в человеческом организме и выводится естественным путем.

Информация для заказа
  • Цена: Оптовые цены уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!