Цитрат натрия, Е331

- В наличии
- Оптом и в розницу
1 200 Тг./кг
Показать оптовые цены- +7 (700) 978-91-72отдел продаж
- +7 (727) 973-22-01Аружан
- +7 (777) 845-40-37Майра
- +7 (747) 978-91-66Айка
Описание
Цитрат натрия - пищевая добавка группы антиоксидантов с кодом Е-331.
Химическая формула цитрата натрия: Na3C6H5O7
В пищевой промышленности используется натрий лимоннокислый трехзамещенный 2-водный, либо 5,5-водный.
В последнее время все большую популярность приобретает 2-водный цитрат натрия, у которого содержание основного вещества в 1,214 раза выше, чем у 5,5-водного и который обладает меньшей гигроскопичностью, практически не слеживаясь при хранении. Он представляет собой белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, слабо растворимый в спирте.
Цитрат натрия (натрий лимоннокислый) (Е-331) применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель.
Цитрат натрия используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания. Он широко применяется в фармацевтикеи медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты. В молочном производстве цитрат натрия применяется при получении пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется более или менее длительная операция нагревания молока.
Еще одна функция цитрата натрия — управление кислотностью ряда блюд (в частности десертов на основе желатина), а также урегулирование уровня кислотности в кофе-машинах.
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.
Информация для заказа
- Цена: 1 200 Тг./кг