Корзина
3 отзыва
+77279732201

ТОО "КаzХимБаза"

Цитрат натрия, Е331

  Цитрат натрия, Е331
В наличииОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
  • +7 показать номер +77279732201 Лейла
  • +77279789172 Адема
  • +77279789175 Майра
  • +77773127788 Айым
  • +77479789166 Лейла
  • Контакты
    • Телефон:
      +77279732201, Лейла
      +77279789172, Адема
      +77279789175, Майра
      +77773127788, Айым
      +77479789166, Лейла
    • Контактное лицо:
      Менеджер по продажам
    • Адрес:
      ул. Толе би 305, этаж 3, офис 25А, Алматы, Казахстан
    • Email:
      kazhim25@mail.ru

Цитрат натрия - пищевая добавка группы антиоксидантов с кодом Е-331. 

Химическая формула цитрата натрия: Na3C6H5O7

В пищевой промышленности используется натрий лимоннокислый трехзамещенный 2-водный, либо 5,5-водный.

В последнее время все большую популярность приобретает 2-водный цитрат натрия, у которого содержание основного вещества в 1,214 раза выше, чем у 5,5-водного и который обладает меньшей гигроскопичностью, практически не слеживаясь при хранении. Он представляет собой белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде, слабо растворимый в спирте.

Цитрат натрия (натрий лимоннокислый) (Е-331) применяется в пищевой промышленности как регулятор кислотности, комплексообразователь, диспергирующий агент, буферное и вкусовое вещество, эмульгатор, соль-плавитель.

Цитрат натрия используется при производстве мармелада, пастилы, суфле, концентрированного и порошкообразного молока, плавленых сыров, йогуртов, безалкогольных напитков и детского питания. Он широко применяется в фармацевтикеи медицине, в частности, как консервант крови и других белковых веществ, находит применение также в качестве синергиста аскорбиновой кислоты. В молочном производстве цитрат натрия применяется при получении пастеризованного и стерилизованного молока, кисломолочных продуктов, молочных консервов, где требуется более или менее длительная операция нагревания молока.

Еще одна функция цитрата натрия — управление кислотностью ряда блюд (в частности десертов на основе желатина), а также урегулирование уровня кислотности в кофе-машинах.

 
Эмульгатор:    Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Стабилизатор:    Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов.

Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!