Корзина
8 отзывов
+77279789176

Оптовые продажи пищевых ингредиентов и химического сырья

Альгинат натрия, Е401

  Альгинат натрия, Е401
В наличииОптом и в розницу

Оптовые и розничные цены уточняйте

Написать
  • +7 показать номер +77279732201 Лейла
  • +77279789172 Адема
  • +77279789175 Майра
  • +77773127788 Айым
  • +77479789166 Лейла
  • Контакты
    • Телефон:
      +77279732201, Лейла
      +77279789172, Адема
      +77279789175, Майра
      +77773127788, Айым
      +77479789166, Лейла
    • Контактное лицо:
      Менеджер по продажам
    • Адрес:
      ул. Толе би 305, этаж 3, офис 25А, Алматы, Казахстан
    • Email:
      kazhim25@mail.ru

E401 — Альгинат натрия

Альгинат натрия или Е-401 - пищевая добавка-загуститель. Является одной из солей альгиновой кислоты (см. Альгиновая кислота или Е-400). Альгинат натрия (E-401), Альгинат калия (Е-402), Альгинат кальция (Е-404) широко применяются как загустители и стабилизаторы. Природным источником Е-401 является альгиновая кислота, которую получают путём выделения из морских водорослей. Добавка разрешена к применению при производстве детского питания.
Применение альгината натрия Е-401
В пищевой промышленности используется в сочетании с другими сходными альгинатами. Альгинат натрия применяется в качестве загустителя, гелеобразующего вещества при производстве пищевых продуктов.

Альгинаты применяются в медицине в качестве антацидов (регулирует кислотность желудочного сока). 

Е-401 широко используется в виде гелеобразующего вещества при изготовлении:
* десертов,
* плавленых сыров,
* сыров домашнего приготовления,
* некоторых видов соусов,
* консервированных грибов и овощей,
* мясных консервов,
* хлебобулочных изделий,
* мороженного.
Влияние на организм человека
Допустимая норма суточного потребления альгината натрия составляет не более 20 г/кг веса. Добавка Е-401 разрешена для использования в большинстве стран мира. Альгинат натрия способствует выведению из организма человека радионуклидов и солей тяжёлых металлов. 

Альгинат натрия не обладает аллергенными свойствами. При прямом контакте не вызывает раздражения кожных покровов и слизистых оболочек.


Свойства и технологические функции Е401:
Эмульгатор:    Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Влагоудерживающие агенты:    Сохраняют влагу в продуктах, препятствуют их высыханию. Широко применяются в мясоперерабатывающей промышленности для увеличения веса готовых изделий.
Загуститель:    Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси, улучшают и сохраняют структуру пищевого продукта.
Гелеобразователь:    Желеобразователи, желирующие вещества — вещества, увеличивающие вязкость смеси.
Натуральное происхождение:    Пищевые добавки натурального происхождения получают из сырья растительного или животного происхождения.

Информация для заказа
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте
Отзывы о товаре
100% положительных
Добавить отзыв