Стевия, стевиозид

- Под заказ
- Оптом и в розницу

Цену уточняйте
+7 (700) 607-91-96
отдел продаж
- +7 (700) 978-91-72отдел продаж
- +7 (727) 973-22-01Аружан
- +7 (777) 845-40-37Майра
- +7 (747) 978-91-66Айка
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
В настоящее время выделенный из стевии экстракт достаточно широко используется в пищевой промышленности при производстве продуктов, в которые ранее добавляли сахар:
- в безалкогольных и алкогольных напитках;
- в кондитерских и хлебобулочных изделиях, таких как вафли, печенье, пряники, желе, конфеты и пр.;
- в сухом и сгущенном молоке, мороженом, сырках и пр.;
- при консервировании джемов и пюре;
- при производстве косметики;
- в зубных пастах, жевательных резинках, оболочках витаминов и таблеток;
- в процессе ароматизирования табачных изделий.
Правда, у экстракта стевии имеется и недостаток, который ограничивает масштабы его применения: стевиоз не подверженкарамелизации, вследствие чего он не может быть использован при производстве карамельных изделий. Однако недостаток выявлен только один, тогда как достоинств масса:
- исключительная польза для потребителей, так как стевия (как и ее экстракт) не содержит калорий и, в отличие от химических заменителей сахара, является растительным продуктом;
- большая экономия средств при производстве пищевых продуктов, так как подсластитель дешевле сахара примерно в пять раз, а требуется его в 200 раз меньше;
- серьезные технологические преимущества использования экстракта стевии заключаются в том, что он не разлагается в процессе термообработки и при использовании спиртовых растворов;
- исключительной долгий срок хранения позволяет использовать экстракт стевии в течение 10 лет без какой бы то ни было потери качества.
Стевиоз не требует сертифицирования и по праву назван продуктом 21-го века. В некоторых странах его даже считают стратегическим сырьем.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте