Пектин (Pectin) — кондитерская добавка Е440 — это очищенный полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Иными словами, это желирующее соединение растительного происхождения (найден в составе фруктов и некоторых водных трав). С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший». Пектин выпускают в форме порошка или жидкого экстракта. На упаковке того или иного продукта эта добавка указана как E440.
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Пектин (Pectin) — кондитерская добавка Е440 — это очищенный полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Иными словами, это желирующее соединение растительного происхождения (найден в составе фруктов и некоторых водных трав). С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший». Пектин выпускают в форме порошка или жидкого экстракта. На упаковке того или иного продукта эта добавка указана как E440.Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Пектин (Pectin) — кондитерская добавка Е440 — это очищенный полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Иными словами, это желирующее соединение растительного происхождения (найден в составе фруктов и некоторых водных трав). С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший». Пектин выпускают в форме порошка или жидкого экстракта. На упаковке того или иного продукта эта добавка указана как E440.
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Пектин (Pectin) — кондитерская добавка Е440 — это очищенный полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Иными словами, это желирующее соединение растительного происхождения (найден в составе фруктов и некоторых водных трав). С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший». Пектин выпускают в форме порошка или жидкого экстракта. На упаковке того или иного продукта эта добавка указана как E440.
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Пектин (Pectin) — кондитерская добавка Е440 — это очищенный полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Иными словами, это желирующее соединение растительного происхождения (найден в составе фруктов и некоторых водных трав). С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший». Пектин выпускают в форме порошка или жидкого экстракта. На упаковке того или иного продукта эта добавка указана как E440.
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Пектин (Pectin) — кондитерская добавка Е440 — это очищенный полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Иными словами, это желирующее соединение растительного происхождения (найден в составе фруктов и некоторых водных трав). С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший». Пектин выпускают в форме порошка или жидкого экстракта. На упаковке того или иного продукта эта добавка указана как E440.
Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Пектин широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности. В медицине пектин используется для изготовления физиологически активных веществ, обладающих полезными для человеческого здоровья свойствами. Кроме того, структурообразующие свойства пектина позволяют применять его в качестве вещества, капсулирующего лекарства. Пектиновые вещества в промышленных масштабах получаются из цитрусовых и яблочных выжимок, корзинок подсолнечника и жома сахарной свеклы. В пищевой промышленности пектин зарегистрирован в качестве добавки под названием Е440 и используется в качестве загустителя для производства начинок для конфет, желе, мармелада, зефира, мороженого, сокосодержащих напитков.Source: https://lifegid.com/bok/2622-primenenie-pektina-v-kulinarii-i-kak-ego-ispolzovat-recepty-zefira-i-marmelada.html
© Lifegid.com
Источник: http://www.neboleem.net/pektin.php
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте