Ацетат натрия пищевой

- В наличии
- Оптом и в розницу
Цену уточняйте
- +7 (727) 973-22-01отдел продаж
- +7 (777) 845-40-37Майра
- +7 (747) 978-91-66Айка
Описание
Технологические функции ацетата натрия - консервант, регулятор кислотности.
Получение ацетата натрия: ацетат натрия получают взаимодействием карбоната натрия или едкого натра с уксусной кислотой или ее эфирами, при сухой перегонке древесины с карбонатом натрия и др.
Применение ацетат натрия Е262, из всех солей уксусной кислоты в пищевой промышленности применение находит практически только диацетат натрия. Другие области применения: используется в медицине как мочегонное средство, в качестве консерванта для кормов, протравы при крашении тканей и дублении кож, в фотографии, в гальванотехнике.
Синонимы ацетат натрия е262 - уксуснокислый натрий, натриевая соль уксусной кислоты;
Ацетат натрия также используется в быту как составная химических грелок или химических обогревателей, применяется как составная часть смеси «горячего льда», при кристаллизации ацетата натрия выделяется тепло — это экзотермический процесс. При нагреве тригидрата ацетата натрия (имеющего точку плавления в 58 °C) до 100 °C (обычно ёмкость с ним кладут в кипящую воду) он растворяется в собственной кристаллизационной воде и переходит в водный раствор ацетата натрия. При охлаждении этого раствора образуется перенасыщенный раствор ацетата натрия в воде. Этот раствор прекрасно переохлаждается до комнатной температуры без образования твёрдой фазы, затем нажатием на металлический диск в ёмкости образуется центр кристаллизации, который, вырастая, заставляет перенасыщенный раствор переходить в твёрдую фазу тригидрата ацетата натрия. Этот процесс сопровождается значительным выделением тепла при этом процессе выделяется около 264—289 кДж/кг.
Информация для заказа
- Цена: Цену уточняйте